土曜日に再度フライト・オブ・ドリームズに行ったのですが、今回は、そこで食事はせず、セントレア空港内で食べることにしました。
そこで目にしたのがちょっと変わったココイチ。看板がグリーンでした。カウンター下にも野菜の画像が大きく表示されていたので、野菜を強くプッシュしているのだなということはすぐに分かりました。利用してみることにしました。

私が注文したのは野菜たっぷりベジカレー+ポークカツで1,200円のものでした。
大きめな野菜がゴロゴロと入っていて、いかにもおいしそうです。しかも、ご飯は白飯ではなく雑穀米でした。さらに加点でした。
あとで分かったのですが、ここのカレーは「動物由来の原材料を一切含まずに、原材料やスパイスを工夫することでコクと旨みを増したカレーソースと、食物繊維・ミネラルを多く含んだ雑穀米を組み合わせたカレーライスをご提供」ということでした。
その時は、その情報は知らなかったのですが、情報なしで食べた感想は
(高めの価格が気になったけれど、この味なら大満足。次にセントレアで食事をする機会がったら、ぜひまた食べたい!)
というものでした。このカレーは本当におすすめです。

メニュー一覧。

カレーハウスCoCo壱番屋セントレア店では、動物由来の原材料を一切含まずに、原材料やスパイスを工夫することでコクと旨みを増したカレーソースと、食物繊維・ミネラルを多く含んだ雑穀米を組み合わせたカレーライスをご提供いたします。通常のココイチの店舗で使用しているポークやビーフをベースにしたカレーソースは使用いたしません。
ほかにも、大きな具材がたっぷり入った「スープで食べる野菜カレー」や「野菜入りカレーパン」など、同店オリジナルの商品をご用意いたします。
国内外の多くのお客様がご利用されるセントレアでの出店にあたり、さまざまな食習慣の方にも広く召し上がっていただけるよう、同店限定の商品を取り揃えます。ココイチ創業の地である愛知県から、世界につながるセントレアで、「日本の国民食」であるカレーライスの新しい魅力を味わっていただけるよう、ご来店をお待ちしております。
オープンは2016年12月15日ですから、オープンから間も無く丸2年なんですね。
フードコートの一番奥にあるので気がつきにくいですが、この辺りの方がスペース的に余裕があるので、実は穴場と言えると思います。
本当に「ここにしかないココイチ」です。
■今日は代休。水曜日が勤務無し日で金曜日は勤労感謝の日。ということで、今週はなんと二日勤務のみです。

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